人気ブログランキング |

アイマグブログ― ラ・ブランシュ 宮崎 和枝

imag051.exblog.jp ブログトップ

ソウル 3

ちょっと 時間たっちゃいましたが、  すみません。。。 ソウル話です。


コルソ コモ をかわきりに エンジンが かかってきた 私達。

さらなる セレクト・ショップへ向かうため 道を聞きながらずんずん 進みます!!

d0154273_2265594.jpg



楽しい時間、とゆーか、 買い物している時って、どーしてこーも 早く時間がすぎるかな?

あ、もうすぐ5時、 まだまだ洋服みたいよ~  でも、5時からエステ予約してるし、

『 ジカンニ カギリガ アリマ~ス』

と、どこからともなく弾丸トラベラー調の声が、聞こえてきた気がしました。。。 まさかの、 

買い物したいあまりの幻聴。。。

とりあえず 急ぎ ミョンドンへ戻って 日本で予約を入れておいた ヤクソンミョンガ へ。

一休みしていた ひろみちゃんも合流!!

なんと、今、流行りの骨気(コルギ)のフルコースです。 いっこーさんや、愛ちゃんも絶叫しながら

すると、ゆー 例のあれです。 骨で骨を押して 顔を左右対称にしたり、ちっちゃくする と、ゆーやつ!!

これは、なかなか 出来ない体験でした。   痛いのなんのって、 ムンクの叫び じょーたいでしたよ。

でも、東京でするより、3分の一 位の値段で出来たし、本場韓国のコルギ体験できて 大満足!!


エステが 終われば、本日3食目となる 晩ごはん!!

『プロカンジャンケジャン』 これ 私がどーしても 食べたかったヤツ!!
d0154273_2273693.jpg

生の渡りガニを ちゅーちゅー 吸って食べるヤツ!!  醤油味とコチジャン味。

甲羅のたまごがある所に ご飯を入れて 混ぜ混ぜして食べます。 醤油味ご飯とかにのたまご

これには 参りました!!  おーいーしー!!
d0154273_2281811.jpg

       私的には 一番美味しかったかも。。。

(もっと、食べたいけど、次 の店のスンドウブ があるのでがまん、がまん。)

『うまい!!この、コチジャンの代理店した~い!!』 とまで 三原くんに言わしめるコチジャン。

絶品!!。
d0154273_012013.jpg

それもそのはず、  

    ((藤原紀香さんが、『ひみつの嵐ちゃん』 で紹介した プロカンジャンケジャン))  

    のお店ですから(笑)!!
d0154273_0224633.jpg

次、4食目~  
d0154273_023059.jpg

スンドウブ   とうふチゲ~!!  これは、外せません!!  

ここもまたまたジモティーだらけのお店。  

d0154273_0231612.jpg


とうふがホントに美味しかった。こんな美味しいお豆腐 日本でもなかなか 食べれないんじゃ

ないかな・・・・。 と、思うほど。

d0154273_023374.jpg


ミョンドン餃子 食べれなかったから、4食になっちゃいましたが、美味しいもの食べる旅。

 すごく幸せ~。    

また みんなで行きたいな 韓国。     カッカジュセヨ~ !!て、言いながら。 

d0154273_0235749.jpg

                                      おわり。
by imag0510 | 2011-08-10 00:51

ラ・ブランシュ マダム      宮崎 和枝

1993年に南江戸にフランス菓子ラ・ブランシュをOPEN。2007年に南高井にラ・ブランシュドラエをOPENして2店舗で働いてます。


by imag0510
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30