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アイマグブログ― ラ・ブランシュ 宮崎 和枝

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ウトコ・オーベルジュ 2

すごーく、楽しみにしていた ウトコ・オーベルジュのディナー。

    『黒潮のイタリアン』
    ショウガ風味の茄子のクレーマ 鮮魚と旬野菜をのせて。
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     タラと赤ピーマンのカネロニ仕立て 卵入りスープ
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     緑のタリアテッレ 帆立貝とトマトのラグーソース
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      シチリア風 土佐の旬魚のベッカヒィーコ エジプト豆の煮込み添え
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      トマトのジュレと、モッツァレラチーズの小さなパフェ
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     メインは、伊勢海老のフレッシュサラダ添え 熱々のパンチェッタ ソース
                       or
           牛ロース肉のフレッシュサラダ添え 熱々のパンチェッタ ソース
   
  私は 伊勢海老。  土佐の新鮮な魚貝をたっぷり 使った イタリアンは、さすがオーべルジュ。

  どれも、絶品でした。
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     ドルチェは、 ズコットと、濃厚なパンナコッタ。
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レストランで、ほぼ全員の宿泊者と、顔を会わせます。

私達 女4人組、若いカップル、女二人組、老夫婦、男性ひとり客、若い女性ひとり客、(こちらは、丸2日間のエステコースの方だと思われます。)

と、謎の 男ふたり組・・・。

計 7組の宿泊者 と、かなり 贅沢な感じ。  

リゾートホテルなだけに 接客も温かみがあり 素晴らしかったです。

 晩ご飯の後は、お楽しみ パジャマパーティー!!

のはずが、 長旅と、スパで どっと眠気が・・・。  結局 PM 10:30消灯。 
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 AM 6:00起床。 お部屋から見える日の出。ベットと水平線が同じ高さになる様に設計されてるそうです。
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そして、朝ごはん一番乗り。 老夫婦よりも早い 私達・・・。
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  朝ごはんも モリモリ食べます!!
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あーだ、こーだと言いながら チェックアウトをする 面倒な私達・・・。 

ホテルのみなさま いろいろ ありがとうございました。

そして、そして、パワースポット めぐり~!!
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ここが、本日一番 メインの パワースポット!!  空海 さんが、修業された洞穴。
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と、寝泊まりしていた 洞穴。  なんか ちょっと 恐かったゾ~。
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お昼は 帰り道にある 手作りパンとランチが美味しいカフェ 『シットロト』 で、ジオカリーをいただきました。
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そう、そう、この9月に、室戸が ジオパーク に 認定されたそうです。四国初ですと!!

自然を求めて 都会からの観光客が 多いそうです。
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 写真スポットも見逃しません!!安芸駅じばさん市場のキャラクター。やなせたかし先生作。
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  帰り道も もちろん 道の駅 を制覇すべく 片っ端から立ち寄ります。

まさこちゃんが、、旅行中に、『前に旅行に行った時ね、60歳ぐらいの4人組のおばさんが来ていて、

女子高生の様にすっごく、すっごく 楽しそうで とっても 羨ましかったよ~!!』  って、言ってた。


  だいじょーぶだよ、 私達も そうなりましょう!!

って ゆーか、  じゅーぶん 楽しそー  って、見られてると思うよ~。
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道の駅 寄りすぎて、、、 車の後ろが、、、こんなん、なっちゃいました。

       おそろしーほどの ナイロン袋だらけ。芋けんぴだらけ。

   
    
       女四人旅 とっても楽しかった~!!  また 行きたーい!!
by imag0510 | 2011-10-08 23:02

ラ・ブランシュ マダム      宮崎 和枝

1993年に南江戸にフランス菓子ラ・ブランシュをOPEN。2007年に南高井にラ・ブランシュドラエをOPENして2店舗で働いてます。


by imag0510
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