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アイマグブログ― ラ・ブランシュ 宮崎 和枝

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ナイス・ボディ。

  一週間ぶりにドラエに行くと、
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 新作ケーキで いっぱい。
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  イズニー  ・・・しっとりとしたボディが 特徴 だって、ワインみたいなコメントで、かっこいいナー。。。
     試作中は 試食したけど 完成品はまだなので 食べないと!!
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   ズコット  ・・・この間旅行に行った時に 食べて、懐かしくって、シェフにリクエストして作ってもらいました。

イタリアの伝統的なお菓子で、バブルのころイタリアンが 大流行り時にドルチェとしてよく出てました。

 わたしや、よしみちゃんをはじめ アラフォー世代に 大人気。

シナノスマイルのクレープ包み ・・・ こちらが今一番人気!!  やわらかーい自家製クレープで、

                     クリームと、フレッシュなシナノスマイルを包みこんだ、優しい味のケーキ。
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豊水梨のタルト ・・・ 梨たっぷり かなりボリューミー。
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太秋柿のタルト ・・・ 大きめにカットして柿のシャキシャキ感を生かしてます。

            西条の佐伯農園の太秋柿は ものすごくジューシーで甘くて シャキシャキ!!
         
            ラ・ブランシュのパティシエ 佐伯さんの実家です。

 
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ピオーネのタルト ・・・ こちらは 久万高原町にある 竹森ガーデンのピオーネ。

               毎年 ここのピオーネを使ってます。大粒で ぷるんぷるん。
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   シェフが クリスマスのパンフレット用の ケーキを 作ってました。自分で 作って、

自分で  撮る。

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今年の クリスマスケーキの ひとつ。
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      いちごのショートケーキ。
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  ちなみにわたくし 今日は、 初物 の 『大洲モンブラン』 を いただきました。

  大洲の栗は、風味が強く、、、どっしりとした?  ・・・ボディ?。(笑)     

     (コメント むずかしー。)
         
          バレエの後の ケーキは 絶品でした~!!
by imag0510 | 2011-10-17 23:34

ラ・ブランシュ マダム      宮崎 和枝

1993年に南江戸にフランス菓子ラ・ブランシュをOPEN。2007年に南高井にラ・ブランシュドラエをOPENして2店舗で働いてます。


by imag0510
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