アイマグブログ― ラ・ブランシュ 宮崎 和枝

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6日目 N iceの午後。

朝市から 帰って ホテルで昼寝した後

Nice で 一番美味しい と 言われている ケーキ屋さんに !!

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探しまくって やっと 着きました。

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この優しそうな お兄さんに 

『私たちは ケーキ屋をしてます。ケーキの写真を撮らせて下さい。』

と、 お願いしたところ 快くオッケーしてくれて、たくさん写真を撮る事が出来ました。

中は 高級そうな サロン・ド・テが あり 地元のマダムたちが 優雅にお茶してましたよ。

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私たちは サンダルでちょっと申し訳なかったので 観光客らしく? 外で お茶しました。

美味しかったです!!  さすが ニース イチ!!  
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クリームが重たくなく 日本のケーキみたいに 食べやすかった!!!

ヨーロッパのケーキも 軽めに変わってきてるのかな〜?

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噴水が 出ている広場で 子供達が大喜びで 水浴びしてるのを見ながら 休憩したり
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 ビーチに行ったり、
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 あの 歌にもなってる 有名な ネグレスコホテル。

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 『ホテル ネグレスコ』  を 見に行ったり

夕方まで 散歩してお腹も減ったので 早めに夕食をとる事に。

びっくりしたのですが 、なんと、
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朝市をしていたところが 夕方からレストランのテラス席になってました!!

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魚介のラビオリと
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私は またまたまた シーフード スパゲッティー で

  Nice 最後の晩ご飯 をシメました。
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by imag0510 | 2014-09-01 21:43

ラ・ブランシュ マダム      宮崎 和枝

1993年に南江戸にフランス菓子ラ・ブランシュをOPEN。2007年に南高井にラ・ブランシュドラエをOPENして2店舗で働いてます。


by imag0510
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